quarta-feira, 11 de junho de 2014

Arroz de Forno em 30 minutos

Com a correria do dia a dia, as vezes acaba ficando complicado ficar na cozinha e passar horas e horas preparando algo especial, não é verdade? Pensando nisso, fizemos um Arroz de Forno delicioso e o melhor de tudo é que ele fica pronto em apenas 30 minutos... Não poderia ser melhor! Vamos ao que interessa... Os ingredientes:

Para o arroz:
- 3 Xic de Café de Arroz
- 1/2 Cebola picada
- 1 dente de Alho amassado
- Sal à gosto
- Azeite para refogar

 Para o refogado de carne moída:
- 500g Coxão mole moído
- 1 Cebola Picada
- 2 dentes Alho amassados
- 1xícara de chá de Milho em conserva
- 1 xícara de chá de Ervilha
- 1/2 lata de Tomate pelado
- Dois ovos cozidos cortados em rodelas
 - Sal à gosto
 - Pimenta Calabresa à gosto
- Salsinha picada
- 2 xícara de chá de Queijo mozarela ralada grosso
- 1 xícara de chá de Batata palha fina
- Azeite para refogar

Comece pelo arroz... Refogue a cebola e o alho. Coloque o arroz e refogue mais um pouco. Cubra com o dobro da quantidade em água fervente pra cozinhar o arroz. Tempere com sal. - Se você já tiver o arroz pronto, fica ai uma dica ótima para não jogar fora!
Enquanto o arroz cozinha... Refogue a carne no azeite até ficar levemente dourada. Junte a cebola e o alho. Quando estiver transparente acrescente o tomate pelado picado. Tempere com sal, pimenta, salsinha.  Adicione o milho e a ervilha. Cozinhe com um pouco de água até ficar um molho grosso.

Monte o prato. Primeiro uma camada de arroz cozido. Depois o molho de carne. Por cima disponha os ovos cortados em rodelas e então a mistura de queijo ralado com batata palha.



Leve ao forno para gratinar, ou até o queijo ficar douradinho... Isso leva mais ou menos uns 15 minutos em fogo alto.
É só servir!
Beijos

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