quarta-feira, 14 de maio de 2014

Desmistificando a Batata Rosti Recheada

Nem acredito no que vou dizer aqui, mas fazer Batata Rosti recheada de Carne Seca é muito simples e não requer prática nem tão pouco habilidade... Confesso que sempre tive um pé atrás e pensava que era algo super complexo e difícil.... Embora a explicação da receita seja um pouco longa, você vai ver que é muito fácil.... Tenho certeza de que você consegue! Recomendo também que você prepare de um dia para o outro... você vai entender... Vamos ao que interessa....



Ingredientes para a Batata:
- 800g de batata
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite (bastante)

Ingredientes para o recheio de Carne Seca:
- 500g de Carne Seca Salgada
- 1/2 Pimentão Vermelho picado sem semente
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de Alho picados
- 1 Tomate picado
- Cebolinha picada
- Azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- Catupiry
 
Vamos começar pela parte da Batata... Para facilitar a sua e a minha vida quanto ao tempo de cozimento da batata, vou te ensinar de um jeito que não tem erro, ok? Pegue as batatas, lave e ainda com a casca coloque em uma panela e cubra com água fria. Tampe e leve ao fogo alto até que a água comece a ferver. Quando as bolhar grandes surgirem, desligue o fogo, escorra a água (com cuidado) e resfrie as batatas com água fria. Agora ela precisa descansar na geladeira, o ideal é que a batata amanheça na geladeira, mas se você não tiver esse tempo, não tem problema, deixe por pelo menos umas 3 horas. Caso você descasque a batata antes de leva-la de gelar, coloque em uma vasilha grande e cubra com água para não oxidar (ficar escura).
 
Prepare a carne seca enquanto isso... Para dessalgar, corte-a em cubos grandes, coloque em uma vasilha e cubra com água. Leve à geladeira por 8 horas, troque a água de 2 a 3 vezes neste período. Após este processo, em uma panela de pressão, coloque os cubos e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por 40 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair totalmente, abra a panela e com o auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve. Coloque o azeite na panela (seja generoso), quando estiver bem quente, adicione a cebola picada e deixe dourar. Coloque o alho picado e em seguida a carne seca desfiada. Corte o pimentão, o tomate, e a azeitona em pedaços bem pequenos e adicione. Coloque a cebolinha e por fim tempere com sal (se necessário, prove antes) e pimenta do reino à gosto. Deixe cozinhar por uns 5 minutos e desligue e reserve. Você não vai usar o catupiry agora.
 
Horas depois.... rsrsrsr
Chegou o momento tão esperado... Vamos começar as atividades pra valer! Se você ainda não descascou a batata, faça isso... Em seguida, rale no ralo grosso do ralador e tempere com uma pitada (generosa) de sal e pimenta do reino. Eu gosto de utilizar aquela mini omeleteira, que nada mais é do que uma dupla de panelinhas de bordas altas e pequena que se encaixam perfeitamente.... Ela deve tem aproximadamente 10cm de diâmetro. Caso você não tenha uma dessas opte pela menor frigideira da sua casa e use um prato na hora de virar.
 
Forre uma das frigideira com a batata (NUNCA PRESSIONE A BATATA.... ELA VIRA UMA PAPA), essa camada não deve ser muito fina nem muito grossa. Coloque o recheio de carne seca (seja generoso, por favor) e cubra com catupiry - evite usar requeijão cremoso... ele derrete muito e escorre, o risco de queimar sua batata é grande.  Coloque outra camada de batata por cima do recheio. Se o seu fogão for super potente, deixe o fogo médio/alto, se for quase potente rsrsrs deixe em fogo alto. Regue com uma quantia generosa de azeite na bordas e conte de 7 minutos, escorra o azeite em uma vasilha e vire a batata, adicione mais um pouco de azeite e frite por mais 7 minutos do outro lado. Retire do fogo e sirva.... O processo é longo mesmo.... Mas é fácil de fazer e fica uma delicia....
 
Boa sorte e até o próximo post!

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