sábado, 11 de maio de 2013

Peixinho com purê de mandioquinha!

O Melhor Prato de Peixe do fim de semana foi o "Peixinho com purê de mandioquinha". Minha inspiração para este prato, foram as mandiocas e os tomates que estavam maravilhosos. Comprei eles, sem dúvida pela sua beleza... Valeu a pena, por que além de lindos são muito gostosos!


Essa receita é simplesmente MARAVILHOSA  e fácil de fazer! Foi o maior sucesso. Além de ser super leve fica delicioso.

Vamos ao que interessa... os ingredientes:

Para o Purê:
- 5 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do Reino moída na hora

 
Em uma panela média, encha de água e leve ao fogo até ferver. Lave e descasques as mandioquinhas. Coloque na panela e deixe cozinhar até que ela amoleça. Quando a mandioquinha estiver no ponto, escorra a água e com um garfo amasse até que fique como um purê. Adicione o leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.




O peixe:
- 3 filés de Saint Piter
- 1/2 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de chá de pasta de alho
- Sal
- Pimenta do réino moida na hora
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Uma bandeija com 20 mini tomates italianos
- Cheiro verde picado à gosto.


Tempere o peixe com sal, pimenta do reino alho e limão. Coloque as cebolas em cima e deixe reservado. Em uma panela grande coloque 3 colheres de manteiga e o azeite, deixe ficar bem quente. Frite as cebolas e em seguida coloque os filés de peixe, o cheiro verde e deixe fritar dos dois lados.


Quando estiver quase pronto, adicione os tomates e uma colher de manteiga. Feche a panela e termine de cozinhar o peixe por mais 3 ou 4 minutos em fogo médio. Desligue.

 
É lindo, não? Fica muito bom! vale a pena!
Rende duas porções bem servidas


Espero que voce goste! Hummm
Bjs....

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