sábado, 13 de abril de 2013

Super Alimentos

Ontem eu estava assistindo ao Globo Repórter, e achei o programa SENSACIONAL!
Falava de todos os alimentos que são bons pra saúde, pro coração sobre sua produção. A matéria que achei mais interessante foi sobre o Cacau e com a produção de um chocolate super natural. A receita é basicamente a semente do cacau, ela passa por um processo de fermentação, secagem e descascadas.
         O chocolate é totalmente feito a mão, as sementes após serem descascadas são trituradas até virarem pó. Em um pilão o pó do cacau e açúcar mascavo é amassado até que as particulas de gorduram aqueçam e faça o pó derreter. Quando derretido, o chocolate é colocado em formas e levado para endurecer.
 
Assitam ao trecho da reportagem que fala tudo isso com mais detalhes.
Pena que não achei o link do youtube, mas este filme dá uma idéia do que se trata.
 
 
Espero que você curta! Comente!
 
 
 
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário