sábado, 13 de abril de 2013

Prato Light para um dia frio!


Peeeeeople!!!

Adoro quando chega o fim de semana e gosto mais ainda de poder fazer comidinhas gostosas... O Melhor Prato de hoje foi um franguinho com Shimeji super light que ficou delicioso!

Essa receita é super simples e fica pronta em 30 minutos, ideal pra quem quer comer bem sem perder tempo.

Ingredientes:
Shimeji
- 400g de shimeji
- Shoyo à gosto - Dica: eu uso mais ou menos 6 colheres de sopa, é ideal.
- 50 g de manteiga
- Cebolinha picada à gosto - Sugestão: 3 pitadas generosas
- 3 fatias finas de cebola bem picadas
------------------------------------------
Frango
- 3 fatias de peito de frango sem pele
- Pimenta do reino à gosto - dê preferência a pimenta que pode ser moida na hora, é mais saudável
- Sal à gosto
- 1 colher de chá de Pasta de álho
- 5g de manteiga (2 colheres de sopa bem cheia)
- 1 colher de chá de pimenta Tabasco

Como fazer?
Sugiro que você comece pelo Shimeji. É mais fácil!!  Quando o frango ficar pronto ele pode ser servido imediatamente sem que esfrie.

Esta receita de shimeji foi totalemte adaptada e podem confiar...fica muito bom!!
Pegue o shimeji e corte alguns pedaços para que fiquem menores e melhores de servir.

Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe ficar bem quente. Adicione as 3 fatias de cebola bem picadinhas e deixe dourar.
 
Quando a cebola estiver douradinha, coloque o shimeji e adicione umas 4 colheres de sopa de shoyo. Deixe cozinhar e mexa sempre. Caso precise, adicione mais colheres de sopa de shoyo, ele faz o papel do sal, cuidado para não salgar de mais. Quando o shimeji estiver pequeno e brilhando, adicione as pitadas de cebolinha e desligue o fogo.



Este frango fica super suculento e saboroso. Pegue as fatias de peito e tempere com sal, pimenta do reino e alho.


Em uma frigideira coloque a manteiga até que fique bem quente, em seguida coloque as fatias de frango e deixe fritar até dourar. Repita com o outro lado até que as fatias fiquem bem cozidas. Adicione a pimenta Tabasco.

É só servir.... essa receita é uma delicia e ideal para duas pessoas.


Comente o que você achou!
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário