quinta-feira, 25 de abril de 2013

Risoto - A Salvação

Pois é... Sabe quando você está preparado para fazer AQUELE prato e de repente se depara com um armário te propondo a criatividade no lugar de comida?
Então, foi vivendo este momento "ilustre" que fiz O Melhor Prato da semana: Bife de Filé Mignon com Risoto de Aspargos em conserva. Acredite, ficou muuuuito bom!

Vamos ao que interessa. Os ingredientes!
Rende 2 porções bem servidas

O risoto:
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo
- 500ml de água
- 1 caldo de legumes
- 50g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de aspargos em conserva

Em uma panela coloque a água, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. Em outra panela (grande) coloque 25g de manteiga. Refogue a cebola, o alho e adicione o arroz. Refogue. Com uma concha, adicione o caldo de legumes aos poucos, e a água do aspargo até que o arroz fique pronto. Adicione aspargo picado, o queijo ralado, o creme de leite e a manteiga. Mexa bem e desligue o fogo. Prove, caso necessário adicione sal. - Neste caso eu não usei vinho branco, mas se quiser dar um gostinho a mais, fica muito bom!


O Filé:
- 3 ou 4 bifes cortados
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino moída na hora
- Pasta de alho à gosto
- 1 colher de sopa de azeite

Tempere os filés com alho, pimenta e sal à gosto. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite os bifes até que fiquem dourados!

Fica divino!
Vale a pena tentar!



 


 

Um comentário:

  1. Essa receita vai salvar meu jantar de hoje.
    Muito bom o blog, ameiiiii.
    beijos
    Nat Cassab

    ResponderExcluir