domingo, 21 de abril de 2013

Penne ao Molho de Lombo e Gorgonzola

Adoro quando frio começa a se aproximar, e gosto ainda mais quando se trata das comidas de inverno.... hummmm... Essas sim são perfeitas gordices de dar água na boca! Ontem criei uma receitinha deliciosa de Penne ao molho de gorgonzola com pedaços de lombinho. Acredite, ficou simplesmente perfeito!

Ingredientes:

- 1/2 Caixa de macarrão Penne Rigate
- 2 colheres de sopa Azeite
- 1/2 Cebola grande picada
- 1 Colher de chá de pasta de alho
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino moída na hora
- 1 Caixinha de Creme de leite
- 1 Copo americano cheio de Leite
- Queijo Gorgonzola à gosto
- Nóz Moscada ralada na hora
- 3 Fatias de Lombinho
- 1/2 limão

Em uma panela, coloque a água do macarrão para esquentar com uma colher de chá de sal e um fio de azeite. Coloque em outra panela, o azeite e refogue a cebola e depois o alho. Adicione o creme de leite, o leite, um pouco de Nóz Moscada e Pimenta do reino e o Queijo Gorgonzola. Deixe cozinhar e mexa sempre. Prove e veja se está à gosto, se necessário coloque mais queijo e/ou sal. Deixe reservado.
 
Deixe os filés de Lombinho por uma hora no caldo de meio limão. Pique em cubinhos os filés de Lombinho e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, adicione azeite e frite os cubinhos até dourar. Quando estiver bem douradinho, desligue o fogo e coloque o lombinho no molho de gorgonzola. Mexa bem em fogo médio. Não deixe reduzir muito, é até começar a ferver, e então desligue..


Coloque o macarrão para cozinhar por 11 minutos, ou até que fique al dente. Escorra a água e coloque em uma travessa. Adicione o Molho em cima do macarrão e é só servir!!!

 
Se quiser coloque queijo ralado... fica uma delícia!
 
 
Bom Apetite! =)

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