quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Molho de Tomate Artesanal

O molho de Tomate deve ser marcante, isso não quer dizer que precisa ser forte ou escuro. Ele apenas deve ser leve e saboroso. Comidas pesadas são melhores nos dias muuuuito frios, para os dias mais quentes é melhor comer algo que não tire sua disposição! Pensando nisso, fui em busca de um molho de tomate que tivesse essas qualidades e fosse prático e rápido.

Você vai precisar de:
- 6 tomates grandes e maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 6 talos de manjericão
- 5 col. de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Parmesão ralado fresco

Lave e corte os tomates em pedaços grandes. Se você preferir pode optar por tirar a casca e as sementes. Reserve.
 
 
 Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola e em seguida o alho. Coloque os tomates e tempere com sal (seja generoso nas pitadas), pimenta do reino moída e açúcar. Retire apenas as folhas de manjericão e adicione na panela.
 
 
Feche com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar no fundo.  O molho deve ficar com alguns pedaços de tomate. Retire do fogo e sirva imediatamente. Por cima coloque queijo parmesão ralado na hora... dá outro sabor!


Esse molho é ideal para comer com massas frescas!
 

Fica divino!!!!!!

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