sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Amanteigadinhos de Limão e Canela

Nada melhor do que tomar um chá acompanhado de biscoitinhos amanteigados, não é mesmo? Melhor ainda se forem feitos em casa... Aí você pode escolher o sabor que quiser! Neste caso fiz dois sabores, Limão e Canela.
 
 
Os Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal
- 2 1/2 xíc. de chá de farinha de trigo
- 1 xíc. de chá de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 1 col. de chá de canela em pó
 
Corte a manteiga em pequenos cubinhos. Em uma vasilha, coloque a farinha e o açúcar. Adicione os cubinhos de manteiga e comece a mexer com as mãos. A massa deverá ficar homogênea. Separe ao meio a massa. Faça uma bola com cada parte. Adicione as raspas de limão em uma das partes e incorpore à massa.
 
 
Faça um rolinho e com a faca corte em fatias de 1cm de espessura. Faça o mesmo com a outra metade incorporando a canela em pó. Você também pode abrir a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e cortar a massa com forminhas, isso ajuda a identificar os sabores.
 
 
Em uma travessa coloque papel manteiga e os biscoitinhos. Leve ao forno à 180 graus por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire, espere esfriar e sirva.
 
 
Vale a pena tentar... Além de fáceis são práticos e você pode guardar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário