segunda-feira, 15 de abril de 2013

Talharim à Primavera - Suuuuper Light

Como sempre, toda segunda-feira é dia de começar uma dieta...Mas nem toda dieta precisa ser chata ou ter gosto de mato... Eu amo comer gordices no fim de semana e para compensar durante a semana tento fechar um pouquinho a boca! Mas nem sempre consigo ajustar a minha vontade de comer com o que eu deveria comer. E por muita vontade de comer, aprendi esta receita de Talharim com queijo mussarela de búfula, tomate cereja e manjericão fresco puxados no azeite.... É muuuuuuuuito bom!

Ingredientes:
- 1/2 caixa de talharim
- 1 caixa de tomate cereja lavados e cortados ao meio
- 1 pote de mussarela de búfala (cremosa)
- 3 maços cheios de manjericão - retire as folhas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto
- Pimenta do Reino moída na hora à gosto
- 1 colher de chá de manteiga

Como eu faço?
Em uma panela coloque água e leve ao fogo. Quando estiver fervendo adicione uma colher de chá de sal e um fio de azeite. abaixe o fogo. Gosto de deixar a água preparada para colocar o macarrão enquanto preparo os outros ingredientes.

Em uma vasilha, coloque os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de manjericão e as bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Em uma frigideira, adicione 4 colheres de sopa de azeite, quando estiver quente coloque os ingredientes e apenas aqueça por 3 minutos no máximo com fogo médio/baixo.
Volte a ferver a água do macarrão em fogo alto, e quando estiver burbulhando, adicione o macarrão e deixe cozinhar os munitos indicados na caixa. Quando terminar, escorra a água do macarrão e coloque em uma travessa, adicione uma colher de chá de manteiga e mexa. Coloque o tomate, o manjericão e a mussarela na travessa de macarrão e sirva!

 
Fica muito gostoso e saudável!

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