sábado, 22 de fevereiro de 2014

Pernil de Cordeiro

Ontem assei um delicioso Pernil de Cordeiro... Confesso que não sou muito fã do sabor desta carne, acho muito forte, mas do modo que preparei ficou suave e saboroso. Eu utilizei o Vinho Branco no lugar do Vinho Tinto. Foi a primeira vez que fiz esta receita e foi sucesso garantido. Os preparativo deste prato, devem ser iniciados pelo menos com 8 horas de antecedência para que o Pernil absorva bem o sabor dos temperos. Vamos ao que interessa... A Receita!

 


Você vai precisar de:
- 1 Pernil de Cordeiro
- Sal
- Pimenta do Reino
- 1 Garrafa de vinho Branco
- 1 saco de açougue grande
- 3 dentes de alho inteiros sem casca
- 2 Ramos de alecrim
- Papel Alumínio
- Óleo para untar a forma
 
Em uma travessa que caiba a peça inteira, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esfregue com as mãos para que fique bem na carne. Seja generoso quanto ao sal, o vinho branco ameniza o "salgadão", e seu Pernil pode ficar insosso (sem sal), ok?
 

 
Se você tiver um açougue por perto, peça o saco plástico deles, é enorme e mais resistente. Adoro usá-los para temperar este tipo de carne. Protege mais o alimento e é garantia de que seu Pernil fique em contato com o tempero.
 
 
Coloque o pernil no saco já com sal e pimenta do reino, adicione os ramos de alecrim, os dentes de alho (amasse eles com uma faca sem desmanchar) e coloque o vinho branco. Feche o saco e leve à geladeira por 8 horas. Se possível, vire o pernil para que todos os lados fiquem temperados.
 
 
Passadas as 8 horas, retire o Pernil do saco e reserve o líquido. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte uma forma com óleo e coloque apenas a peça de cordeiro na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora em fogo baixo. Desta maneira o pernil vai cozinhar por dentro. Retire o papel alumínio e aumente o fogo para médio/alto, ou 250 graus. A partir deste momento, ele deverá assar por mais ou menos mais uma hora, ou até dourar (quanto menor o pernil mais rápido é). Com o auxílio de uma concha, regue o pernil com o líquido do tempero sempre que perceber a forma seca. A carne deve estar molhadinha e não esturricada.
 
 
Retire da assadeira e sirva. Para acompanhar fiz uma massinha na manteiga e servir o Pernil de Cordeiro com uma geleia de Menta e Hortelã deliciosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário