segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Risotto de Alho Poró

Não tem nada melhor do que uma receita simples e fácil de fazer! Desta vez fiz um delicioso Risotto de Alho Poró. Se você quiser, pode fazer um bife à Milanesa... Acompanha muito bem!

Você vai precisar de:
- 1 xíc. de chá de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- 2 col. de sopa de azeite
- 50g de manteiga
- sal
- 1/2 xíc. de chá de creme de leite fresco
- 50g de queijo parmesão ralado fresco
- cebolinha picada
- 500ml de água para o caldo
- 1 tablete de caldo de carne (acho mais saboroso que o de legumes ou galinha)
- 1 xíc. de chá de vinho branco


 
Em uma panela, coloque água para ferver e adicione o caldo de carne. Quando dissolver desligue o fogo. Em uma panela grande, coloque azeite e a manteiga para aquecer em fogo alto. Quando estiver quente, coloque a cebola e  depois o alho, refogue. Adicione o arroz e uma pitada generosa de sal. Com uma concha, coloque o caldo de carne no arroz. Mexa sempre. Vá adicionando o caldo de carne e o vinho branco conforme a água vai secando até que o arroz fique no ponto. Quando o arroz começar a dar o ponto, adicione o alho poró.
 
 
 
 Deixe cozinhar mexendo à todo tempo. Quando estiver quase pronto, coloque o creme de leite fresco e o queijo ralado. Adicione a cebolinha no final. Desligue o fogo e sirva.
 
 


Se quiser, coloque mais queijo ralado em cima antes de servir! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário