quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Caprese com ovos italianos

Depois que eu descobri que nem toda salada tem que ter alface minha vida mudou! Alias, existem até algumas saladas que são beeeem calóricas... Não é mesmo? Tudo depende do molho e do acompanhento. O melhor prato de hoje é uma deliciosa salada caprese com pão italiano e ovos fritos... Diria que é DIVINO!



Vamos aos ingredientes:
- 1 tomate
- 1 nó de mussarella de búfala médio
- folhas de manjericão
- pão italiano em fatias 
- queijo mussarella ralado ou em fatias
- 2 ovos
- oleo
- sal
- pimenta do reino
- azeite
- óleo 

Pré-aqueça o forno em fogo alto. Peque uma fatia de pão italiano e regue com azeite e polvilhe o queijo mussarella. Leve  ao forno e desligue quando o queijo estivet todo derretido. Mantenha dentro do forno para não esfriar.
Corte o tomate e a mussarella de búfala em rodelas nem muito grossas e nem muito finas. Organize no prato na ordem, tomate, mussarella, manjericão. Repita o processo até o fim. Tempere com azeite e sal à gosto.

Em uma frigideira, cubra o fundo com óleo dê sua preferência. Aqueça em fogo baixo. Quando o óleo estiver quente, quebre um ovo, frite até chegar no ponto desejado. Eu prefiro o ovo com a gema mole... Fica mais saboroso! Em seguida frite o segundo ovo. Coloque os ovos fritos na fatia de pão italiano e sirva junto com a salada caprese! Não esqueça de temperar os ovos com sal e pimenta.
 
Aproveite ;)



Nenhum comentário:

Postar um comentário