segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Ossobuco com Polenta

Se tem uma coisa que gosto de fazer em dias chuvosos e frios é comer!!! Acho que não tem nada melhor, afinal, você come, come, come e depois dorme, dorme, dorme... rsrsrsrs!!! Desta vez, preparei um delicioso Ossobuco com Polenta cremosa.... Ficou DELICIOSO, e é ideal para receber aqueles amigos comilões em casa.... Eles vão adorar!
 
 
O Ossobuco:
- 2 pedaços de Ossobuco
- 5 col. de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de Louro
- 20cm de talo de Salsão picadinho
- 1 Cenoura média picada
- 500ml de água
- Farinha de trigo para empanar

A Polenta Cremosa:
- 250g de farinha de milho
- 500ml de água
- 50g de manteiga
- Sal
*Esta receita rende duas porções
 
Comece pelo Ossobuco. Tempere os pedaços com sal, pimenta do reino, e passe os pedaços de carne na farinha de trigo para empanar. Em uma panela de pressão coloque o azeite e deixe bem quente. Frite o Ossobuco por 5 minutos de cada lado em fogo alto, retire da panela e reserve. Com o azeite . ainda quente, adicione a cebola e em seguida o alho, frite um pouco, Adicione a cenoura e o salsão, em seguida coloque a carne novamente e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Adicione os 500ml de água, ou até cobrir a água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 40 minutos. Na metade do tempo, abra a panela e veja se a quantidade de água está "OK", caso esteja muuuito baixa coloque só mais um pouquinho. A tendência é que o caldo vá engrossando. Quando terminar, deixe a pressão sair por completo, abra a panela e deixe cozinhando em fogo médio enquanto prepara a polenta. 
 
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Quando estiver borbulhando, vá colocando a farinha de milho com muito cuidado e aos poucos para não empelotar. O segredo é deixar o fogo baixo, e ir mexendo com um "Fouet" sem parar. Coloque sal a gosto e vá provando até que chegue no ponto da Polenta Cremosa. Não deixe secar muito na panela, ela pode endurecer muito. No fim, adicione a manteiga e mexa bem. Isso ajuda a deixar mais cremoso ainda. Desligue o fogo e reserve.
  
Para servir, coloque a polenta no prato e o Ossobuco em cima... Capriche na hora de servir... Para decorar o prato, utilizei um galho de alecrim!
Bjs

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