sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo Cremoso de Coco

Se tem uma coisa que eu adoro comer no café da manhã é um bolo quentinho... Acompanha muito bem um café com leite! O Bolo Cremoso de Coco é delicioso quando ainda está quente, mas na verdade ele deve ser conservado na geladeira. Para que ele fique cremoso e fofinho, uma deliciosa calda de coco é derramada sobre o bolo! Fica molhadinho e muito saboroso!



Vamos aos ingredientes do Bolo:

- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 xic. de chá de leite
- 2 xic. de chá de farinha
- 2 xic de chá de açúcar
- 2 col. de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de coco ralada para o topo
- 1 col. de sobremesa de fermento

Para a calda:
- 4 col. de sopa de açúcar
- 2 col. de sopa de água
- 1 garrafinha de leite de coco

Unte a forma com manteiga e farinha. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Em uma outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar uma massa cremosa e fofa. Vá adicionando farinha e leite aos poucos enquanto bate. Deixe bater por uns 5 minutos. Vá adicionando 4 colheres de sopa de coco ralado e por fim o fermento. Acrescente as claras em neve à mistura do bolo com cuidado. A massa não deve perder ar. Despeje a massa na forma e por cima polvilhe as 4 colheres de coco ralado. Ligue o forno em fogo médio. Leve a forma ao forno por 40 minutos, ou até assar o meio. Faça o teste do palito, não pode grudar a massa. Retire do forno e deixe esfriar.

 
Em uma panela despeje o açúcar e a água e deixe ferver até virar uma calda transparente. Quando ela começar a engrossar, adicione o leite de coco e misture bem. Deixe ficar morno.

 
Com uma faca, faça furos no bolo e por cima jogue a calda de coco... Aproveite enquanto esta quente. Coma uns pedaços.... Hahahah depois, leve à geladeira e sirva geladinho!

 
humm...

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