Ufa! A Quiche deu certo!!!!! Foi o que pensei hoje cedo, enquanto eu preparava a Quiche caseira... Ficou simplesmente deliciosa! Até quem diz que não gosta se esbaldou com a minha receita... Confesso que não é das mais práticas, mas com certeza vale muito a pena. Vamos ao que interessa por que hoje a receita é longa... rsrsrs
Dei este nome, por que fiz com queijo prato mesmo e ficou D I V I N A e super leve, mas você pode optar por um queijo de sua preferência. Caso utilize o Gorgonzola, use apenas 1/2 xícara de queijo!
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo- 150g de manteiga
- 5 colheres de sopa de água (beeeeeem) gelada
- uma pitada de sal
- Assadeira de Quiche de 20cm de diâmetro
Para o Recheio
-1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de deite
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 3 colheres de sopa de bacon em cubinhos
Antes de tudo, pré-aqueça o forno em 200 graus. Deixe a manteiga em temperatura ambiente e corte em cubinhos pequenos. Em uma vasilha, coloque a farinha e uma pitada de sal e os cubinhos de manteiga. Misture com as pontas dos dedos. A massa deve ficar homogênea, não trabalhe muito.
Os pontos de manteiga ficam crocantes quando assados...hummm...só de pensar..... Quando a massa formar uma bola, enrole no papel filme e leve a geladeira por 2 horas ou mais, não deixe ultrapassar 24hrs.
Retire a massa da geladeira. Em uma superfície lisa e com farinha trabalhe um pouco a massa para que possa abri-la com o rolo. Após aberta, com cuidado, coloque a massa na forma e aperte bem cada cantinho. Retire com o auxílio de uma faca a massa excedente.
Recorte um circulo de papel manteiga do tamanho da forma e coloque sobre a massa.
Para que a massa não cresça ou quebre, coloque o circulo de papel sobre a massa e cubra com grãos de feijão.
Leve a massa ao forno e deixe assar por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e com cuidado, remova o papel manteiga e os grãos de feijão. Não desligue o forno.
Em uma frigideira frite o bacon até que fiquem douradinhos e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, o creme de leite e o leite com um fuet. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Sobre a massa, coloque os cubinhos de bacon e o queijo ralado espalhados, adicione o creme de ovos. Leve ao forno à 180 graus durante 45 minutos.
Retire e espere esfriar uns 10 minutos, sirva com uma saladinha... fica perfeito!
Hummm...
Deliciosaaaaa
ResponderExcluir