Ontem foi dia de testes na cozinha do "O Melhor Prato". Algumas receitas funcionaram e outras ainda precisam de mais algumas tentativas... Nem sempre conseguimos acertar de primeira... hehehe Faz parte! Uma das receitas que ficou deliciosa, foi um bolo de limão suuuuper rápido!
Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
- 3/4 da xícara de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- raspas de da casca de um limão
- margarina
- farinha de trigo
Pré aqueça o forno em 180 graus enquanto prepara tudo.
Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha até que fiquem todas as partes com farinha.
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata o ovo inteiro com o açúcar e a manteiga até virar uma pasta homogênea. Ela deve estar bem cremosa. Adicione a farinha e o leite intercalando aos poucos. Continue batendo, esse bolo deve ficar bem fofinho. Coloque o fermento e as raspas de limão. Mexa bem. Com uma espátula incorpore a massa com as claras em neve cuidadosamente. A massa deve estar homogênea. Coloque tudo dentro da forma e leve ao forno por 30 minutos à 180 graus.
O sabor é delicioso com um aroma de limão!
Bjss
Ahááá......vou fazer este bolo depois que eu conseguir achar um limão siciliano por aqui no sul. Depois te falo como ficou, viu Giu?
ResponderExcluir