A padaria "Le Pain Quotidien", para quem não sabe é uma rede de padarias criada pelo chef belga Alain Coumont, que começou em Bruxelas em 1990, e hoje possui 170 lojas por 19 países. Para nossa sorte, temos quatro endereços em São Paulo (veja aqui).
Eu conheci a Le Pain Quotidien em NY em busca de um café da manhã perfeito, e acredite, eu encontrei! Tem todos os tipos de pães, geléias e pratos... Há opção de almoçar na padaria, eles fazem saladas incríveis e sopas deliciosas.
Esta é a fachada da padaria e eu, claro!... A lateral dela é toda de vidro e fica ao lado do Central Park na 7th Ave com a 58th St.
A parte interna é toda de madeira, o ambiente é bem rustico e aconchegante... ideal para sentar e ficar horas e horas conversando e tomando um belo café!
Começando pelas bebidas, o Capuccino é super cremoso e servido em um cumbuca. O tamanho médio é grande e o grande é gigante!
Para começar eu pedi um Ovo Poché, torradinhas e pães variados são servidos de acompanhamento.
Além deste ovo delicioso, pedimos uma cesta de pães...Uau!!! Vieram todos os tipos de pães e detalhe; o que dá o sabor diferenciado é que os pães são fabricados artesanalmente e levam de 7 á 8 horas para ficarem prontos, e são assados em fornos tradicionais de pedra.
Todas as mesas têm sal, pimenta e açúcar, mas não de sachê, é tudo muuuito charmoso!
Outra coisa que me deixou fascinada é que todas as mesas tem geléias de fruta e pastas de "nuts" ... uma delícia!!!
Se eu fosse você, sinceramente, tomaria o café da manhã de sábado na Le Pain Quotidien mais próxima da sua casa!!! Vale muito a penas!
Bom fim de semana!
Beijo.
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