quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Cheesecake... Irresistível!!!!

Nunca gostei do nome "Cheesecake", acho que é por isso que me recusei a provar essa maravilha por tantas vezes... Eu sempre pensei "... se a base da Cheesecake é o creme de queijo, deve ser estranho... uiiiii!!!!"...  Hoje se alguém disser pra mim "Não gosto!", logo penso "Ótimo...sobra mais pra mim" - Brincadeira!! Embora a Cheesecake seja uma torta DIVINA, ela é um pouquinho mais cara de fazer por conta do cream cheese. Mas nada que nos impeça de tentar pelo menos uma vez na vida!
 
 
Para a massa:
- 200g de bolacha maizena
- 130g de manteiga em temperatura ambiente

- 750g de Cream Cheese (retirar 1 hora antes da geladeira)
- 3 col. de sopa de farinha
- 1/3 da xíc. de chá de creme de leite fresco
- 1 xíc. de açúcar
- 1 col. de chá de raspas de limão
- 1 col. de chá de raspas de laranja
- 5 ovos

Para cobertura:
- 1 vidro de geleia de Framboesa 320mg
 
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Comece pela massa. Em um liquidificador, coloque a bolacha maizena e bata até virar farofa. Ela deve estar fina e lisa. Transfira a farofa para uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture bem com as mãos. Em uma forma de fundo removível, cubra todo o fundo com a massa.
 
 
Pressione com as mãos para ficar lisa e uniforme. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar mais douradinha. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno quente.
 
 
Numa batedeira, bata o cream cheese junto com o açúcar até ficar bem cremoso. Vá adicionando os ovos um a um e batendo bem entre cada adição. Coloque o creme de leite, a farinha e as raspas de limão e bata em velocidade média. O creme ficará com uma consistência mais líquida. Não se assuste!!!!!!
 
 
Transfira o creme para a forma com a massa e leve ao forno em fogo alto por apenas 15 minutos. Em seguida, reduza o fogo para 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
 
 
A Cheesecake ainda ficará com uma consistência não tão firme como uma quiche, mas é assim mesmo. Ela ficará molenga e brilhante, por isso que tem que ir pra geladeira. Com a ajuda de uma faca, solte as bordas com cuidado. Deixe esfriar e leve a geladeira por umas 2 horas.
 Quando desenformar a Cheesecake, coloque uma geleia de sua preferência por cima e espalhe com cuidado.
 
 
 É só servir!!!!!!!!!!
 
 Esta receita foi retirada do livro da super máster Rita Lobo - Panelinha Receitas que Funcionam!

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