segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Mitos da Cozinha...

Mitos e lendas, quem não conhece uma história dessas?? Aposto que a maioria cresceu ouvindo dos adultos, "não misture manga com leite", "tem que colocar bastante azeite na água pra não grudar a massa", ou até mesmo "comer bolo quente da dor de barriga"... E assim vai... Cada um com seu mito e lenda!
Por isso, O Melhor Prato foi a fundo e trouxemos algumas coisas pra você não se deixar levar.
 
 
Mito 1: "Usar papel alumínio do lado fosco ou brilhante?"
Atire a primeira pedra quem nunca se perguntou, qual lado do papel devo usar.  Pois é, na verdade tudo depende!!!!  
O lado brilhante deve ser usado quando ficar em contato com o alimento, ou para  cozimentos. O lado fosco do papel deve ser utilizado apenas para o armazenamento do alimento, pois o lado brilhante refletirá o calor que vier de fora ajudando a conservar melhor o alimento.

Mito 2: "coloco bastante azeite na água para o macarrão não grudar"
Acredite, o que faz a massa grudar, ou não, é o tamanho da panela e a quantidade de água. O azeite além de deixar a massa mais oleosa, faz com que o molho não seja absorvido pelo macarrão. O ideal é cozinhar a massa em uma  panela grande e com muita água. E assim que colocar a massa na água, dê uma mexidinha de leve para garantir que não grude.
 
Mito 3: "A tábua de madeira acumula mais bactérias do que a de plástico"
Na verdade, ambas as tábuas acumulam germes e bactérias se não forem muito bem lavadas. Tanto a tábua de plástico quanto a de madeira formam ranhuras por conta dos cortes da faca. O ideal é trocar as tábuas de acordo com o uso, evitando que fiquem desgastadas!
 
 
E você, conhece algum mito??? Manda pra gente blogomelhorprato@gmail.com




Um comentário:

  1. Adorei o post!!! Muito elucidativo!
    Ass.: Lu - a que acreditava nos mitos! (favor não fazer o mesmo com o papai noel!) ;)

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