segunda-feira, 17 de junho de 2013

Salmão com gergelim e salada de brie

Comer salada no frio nem sempre é tão legal... As verduras são refrescantes e geladinhas, e o frio pede uma comida quente e gorda... Foi pensando nisso que O Melhor Prato criou uma solução linda e deliciosa, "Salmão ao gergelim com salada de brie"! Além de light este prato pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar!

 
Pensando em dois... Os ingredientes são:
- uma posta de salmão bem servida
- azeite
- sal
- 1 alface americana baby
- 1 caixa de tomate cereja
- torrada de aperitivo
- 1 pote de creme de brie - eu uso e recomendo o creme da Polenghi
- Gergelim branco e preto

Comece pela salada, lave bem o alface e os tomates. Corte os tomates ao meio e retire folha por folha do alface. Reserve.

Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecer por 10 minutos, desligue, com as mãos, pique as torradas em uma forma e coloque no forno desligado. Deixe por 5 minutos e retire.

 
Lave a posta de salmão com água, corte a posta em quatro partes iguais. 



Tempere com sal à gosto. Em um prato, coloque o gergelim preto e branco e passe o peixe. Certifique-se que há gergelim em todas as partes da posta.


 
Em uma frigideira com bastante azeite, deixe aquecer bem, quando estiver muito quente, coloque as postas e deixe selar de cada lado de 5 á 7 minutos. O peixe deve permanecer cru por dentro.

Em um prato monte a salada de alface, tomates, torradas e tempere com azeite e sal à gosto. Por ultimo, adicione o creme de brie. Coloque o peixe e está pronto!

Enjoy it!!!!!

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