sábado, 29 de junho de 2013

Ladurée - Em papel e cores!

Hello...
 
Hoje eu tenho uma novidade muito legal... É uma coleção de livros do Restaurante Ladurée, que fica na França, que ganhei recentemente. Os livros são lindos, cada um vem em uma caixa com papel de seda, e o tecido da capa é de sued. Todas suas receitas são ilustradas com fotos incríveis.
Caso você queira saber mais, a Maison Ladurée começou em 1862, no coração de Paris na Rua Royale número 16. Em1872, depois de um incêndio, a padaria se transformou em doceria. Tempos depois a esposa de Ernest Ladurée decidiu combinar o Café Parisiense e a Doceria, foi uma das primeiras Casas de Chá de Paris.  Em 1977 foi aberto um restaurante, em seguida se propagou para Londres, Genebra e Tóquio.

 
Cada livro é sobre um tema, "Doces", "Salgados" e "A arte de receber".  Suas receitas são um desafio, além de terem ingredientes refinados, requerem habilidade e conhecimento de algumas técnicas culinárias.
Vou começar pelo livro de "Doces", além de incrível, tem uma nota onde diz que o Chef Confeiteiro, cria duas vezes ao ano, no ritmo das estações e da moda novos sabores para os famosos Macarons. - E todas as receitas estão no livro!
 
O livro dos "Salgados" dá todas as receitas que são servidas no restaurante, elas possuem uma mistura de sabores doces e salgados, além de utilizar macarons em seus pratos.
O livro "A arte de receber" ensina como servir seus convidados da forma mais adequada para cada ocasião, desde um pique-nique até um jantar de gala.
 
 
 
Gostou? Você pode comprar no site da Livraria Cultura (clique aqui).

Um comentário:

  1. Oi Giuliana!
    Adorei saber mais sobre estes livrinhos!!
    Agora preciso praticar os pratos mais simples, para poder preparar destas receitas dos livrinhos, que caso contrário ficariam apenas como objetos de decoração (pois são tão lindinhos)...
    Obrigada por mais uma dica!!
    Alyne Palermo

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